Posts

Showing posts from November, 2009

Isi Rekomendasi Tim 8

Tim 8 bentukan Presiden Republik Indonesia akhirnya memberikan hasil rekomendasinya pada tanggal 17 Nopember 2009. Dan diserahkan langsung kepada Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono.

Berikut isi Rekomendasi Tim 8 :

EXECUTIVE SUMMARY

Proses hukum terhadap Chandra M Hamzah (selanjutnya disebut "Chandra") dan Bibit Samad Rianto(selanjutnya disebut “Bibit”) menjadi isu strategis di masyarakat karena menimbulkan kecurigaan adanya rekayasa terhadap proses hukum tersebut. Untuk menjawab kecurigaan tersebut, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, pada tanggal 2 November 2009, menerbitkan Keputusan Presiden No. 31 Tahun 2009 tentang Pembentukan Tim Independen Verifikasi Fakta dan Proses Hukum atas Kasus Sdr. Chandra M. Hamzah dan Sdr. Bibit Samad Rianto (selanjutnya disebut “Tim 8”). Tim 8 bertugas untuk melakukan verifikasi fakta dan proses hukum atas Kasus Chandra M. Hamzah dan Bibit Samad Rianto. Jangka waktu yang diberikan untuk mengumpulkan fakta dan melakukan verifika…

Transkrip lengkap pidato Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono

Hari ini, Senin 23 Nopember 2009. Presiden Republik Indonesia akhirnya menjelaskan kepada rakyat Indonesia, tentang kasus yang hangat. Seperti kasus Bank Century dan kedua kasus Sdr. Chandra M. Hamzah dan Sdr. Bibit Samad Riyanto.

Dan seperti biasa pro dan kontra langsung menyambut pidato presiden. Seperti pidato yang tidak jelas dan lain sebagainya. Nah bagaimana tanggapan anda berikut transkrip lengkap pidato Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono.


Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Salam sejahtera bagi kita semua

Saudara-saudara se-bangsa dan se-tanah air yang saya cintai dan saya banggakan

Dengan terlebih dahulu memanjatkan puji dan syukur ke hadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa serta dengan memohon ridho-Nya pada malam hari ini saya ingin menyampaikan penjelasan kepada seluruh rakyat Indonesia menyangkut dua isu penting yang berkaitan dengan penegakan hukum dan keadilan di negeri kita. Isu penting yang saya maksud adalah pertama…

Paypal Wishlist And Get $1

Image
Paypal wishlist on facebook adalah program promosi dari Paypal untuk para membernya. Program ini cukup mudah untuk diikuti. Anda langsung dapat $1 yang akan dimasukan ke rekening paypal anda begitu anda daftar.


Setelah melakukan pendaftaran langkah berikutnya adalah membuat wishlist (daftar barang yang paling kamu inginkan). Sayang cuma 5 barang aja yang bisa kita pilih. Padahal kalau ditanya apa yang saya inginkan. bisa lebih dari 1000 barang neeh.

Oke, Setelah membuat wishlist tersebut. Ajak temen temen kamu yang ada di Facebook untuk ikutan program ini. Karena setiap teman kita yang daftar nanti kita akan mendapatkan $1 juga. Nah satu lagi nih sayangnya. Paling banyak temen yang bisa kita ajak dan dibayar $1 tuh cuma 100 orang alias $1 per orangnya.

Terus Paypal tuh apa sih ? nah dibawah ini penjelasannya :
PayPal is the faster, safer way to pay and get paid online - allowing its members to send and receive payments without disclosing financial information.

PayPal is an all-in-one sol…

Kiamat Tahun 2012

Image
Ramalan bangsa Maya (juga suku Hopi, Mesir Kuno, dan beberapa suku kuno lainnya) di dalam kalendernya dengan detil mengungkapkan jika tahun 2012 merupakan akhir sekaligus awal zaman baru. Bagaikan kelahiran seorang anak manusia, maka kelahiran zaman baru ini akan dipenuhi dengan darah. Suku Maya merupakan salah satu suku kuno di dunia ini yang dikenal sebagai suku yang sangat detil memperhatikan dan menghitung bintang-bintang dan benda langit lainnya.


Pada kalender yang dibuat oleh bangsa Maya, 21 Desember 2012 adalah akhir dari perhitungan kalender tersebut, dan, selama ini kalender bangsa Maya terbukti keakuratannya. Sehingga, banyak orang menyimpulkan bahwa tanggal tersebut, hari kiamat akan datang dan semua umat manusia akan musnah.

Cerita tentang kiamat 2012 dari bangsa maya inilah yang dituangkan ke dalam film layar lebar dengan judul "2012". Dengan spesial efek khas hollywood film ini diperkirakan akan menjadi box office seperti Jurasic park, Independent days dan lainny…

Heboh Kesaksian Wiliardi Wizar

Image
Mengejutkan ketika dengar pengakuan dari Mantan Kapolres Jakarta Selatan, Wiliardi Wizar pada saat menjadi saksi pada sidang dengan terdakwa Antasari Azhar. Sampai sampai Antasari Azhar tak kuasa menahan haru. Air matanya menetes sehinga harus di seka dengan tisu oleh Antasari Azhar.


Seperti telah kita ikuti bersama, bahwa Antasari Azhar didakwa melakukan pembunuhan berencana dengan korban Nasarudin.

berikut petikan dari detik.com
Antasari Azhar menyerahkan kepada majelis hakim atas kesaksian Wiliardi Wizar yang menyebut penahanannya dikondisikan oleh petinggi Polri. Bagi Antasari, semua fakta persidangan bukan rekayasa.

"Seperti diketahui ini semua fakta persidangan, bukan rekayasa. Kita harap semua mencermati. Kita semua dengar tadi Antasari jadi target. Kita serahkan ke hakim, biar hakim yang melihat," kata Antasari.

Hal ini disampaikan dia usai sidang di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Jakarta, Selasa (10/11/2009).

Antasari melihat majelis hakim obye…

Facebooker Marah Sama Evan Brimob

Image
Entah sial atau apes salah satu personil brimob di Sumatera Selatan akhirnya di periksa Provost. Berkaitan dengan isi pesannya di facebook. Pesan yang membuat seluruh rakyat Indonesia mencacinya.

isi pesannya sebagai berikut :
"Polri gak butuh masyarakat, tapi masyarakat yg butuh Polri. Maju terus kepolisian Indonesia, telan hidup2 cicak kecil..".


Hanya dalam waktu hitungan jam ulah personil ini pun ditindak oleh Provost. Karena ulahnya telah memperkeruh situasi yang sedang dialami oleh POLRI. Bagaimana tidak, setelah hampir satu minggu lebih dipojokkan oleh media massa, mahasiswa dan seluruh rakyat Indonesia. POLRI lagi lagi harus berurusan dengan personilnya yang ngawur.

Tidaklah sulit mengetahui jati diri EVAN BRIMOB ini. Selain dia memang senang berselancar di dunia maya. Evan pun aktif di jejaring sosial seperti : Facebook, Freindster dan Kaskus.us.

Berikut jati diri si Evan Brimob yang berhasil didapat dari Vivanews. Komentar salah seorang pengunjung :

Lokasi : SUMATERA SELA…

Rekaman Hasil Penyadapan KPK Digelar di MK

Seperti yang pernah saya tulis di blog ini sebelumnya Isi Transkrip Kriminalisasi KPK. Hari ini di Mahkamah Konstitusi akan berlangsung sidang dengan agenda mendengarkan rekaman hasil penyadapan KPK terhadap tersangka yaitu Anggoro, Wisnu dan pejabat penting lainnya.

Rencananya sidang ini bisa terbuka untuk umum. Bahkan mahkamah konstitusi pun menyediakan live streaming melalui web sitenya. Dan teleconfrence yang bisa diikuti di 34 daerah. Nah kalau anda berminat untuk melakukan teleconfrence pun mahkamah konstitusi bersedia menyediakannya.

Website Mahkamah Konstitusi itu sendiri ada di www.mahkamahkonstitusi.go.id. Pada menu bagian atas ada pilihan MK-TV. Bila kita click menu tersebut, kita pun langsung dibawa ke live streaming ruang pengadilan MK.

Di situs ini kita bisa memilih kamera yang tersedia di ruang sidang. Kamera tersebut ada 3 (tiga) sehingga kita bisa bebas melihat dari sudut pandang yang diinginkan.

Rencana sidangnya sendiri akan berlangsung pada jam 11:00 Wib. Dan pada saat…

Warning : Gempa Bumi Besar di Jakarta

Image
Hari ini Senin tanggal 2 Nopember 2009, saya dapat email dari salah satu millist yang gue ikutin. Email berisi tentang peringatan bahwa kejadian gempa dengan skala lebih hebat lagi akan terjadi.

Gue sendiri gak tahu harus percaya atau tidak, tapi yang pasti gue ngerasa gue perlu taruh isi email tersebut disini.


Mari kita sama2x berdoa untuk kota Jakarta, Bandung, Semarang & Surabaya.
Mama Lorentz meramalkan bahwa kota tersebut pada waktu dekat ini akan mengalami hal yang menyedihkan. Dia bahkan berani pindah

Ayoo rapatkan barisan kota kita tercinta dengan doa syafaat kepadaTuhan YME.

Bisa dicek di situs resmi silet RCTI

Mama Lorentz sendiri saat ini sedang berkumpul dengan para cenayang dan orang2 yang memiliki indra ke 6 di seluruh Indonesia, bahkan petinggi ilmu agama ikut berpartisipasi dalam doa bersama
menangkal bencana di kediaman ki Joko Bodo, laporannya malam dini hari akan disiarkan dari global tv dan tv one.

Breaking News, menurut BMG , sedang ada lempengan yang bergeser ke ar…