Posts

Showing posts from May, 2009

Aduh lagi bingung nih

Kira kira yang enak ngomongin apaan nih di blog saya hari ini yah? mau ngomongin tentang tutorial cari duit di internet, tapi lagi gak mood. Oh iya, gimana kalau saya kasih tau aja beberapa link yang bisa dapetin uang. Yah gue sih lom pernah ngerasain hasilnya. Jadi menurut gue lebih asyik kita sama sama ngejalanin bareng, jadi kalau salah satu ada yang sukses yah kita kan bisa sama sama sukses, setuju :

Yang ini khusus yang punya website, blog atau sejenisnya deh.

Lo bisa pasang iklan di blog lo dan berharap ada yang mau click iklan yang lo tampilin. Karena lo akan dibayar berdasarkan iklan yang di click sama pengunjung situs elo.

KumpulBlogger.com

Di kumpul blogger selain lo bisa pasang iklan sebagai sumber pendapatan. Lo juga bisa dapat penghasilan dari refferal. Dari setiap refferall lo bakal dapat 25 perak setiap iklan yang diclick dari situs mereka. Asyik kan?

Untuk proses pendaftaran nya cukup mudah, tidak sesulit GA. coba deh gak nyesel loh.

Pasrah Pada Ilahi

Image
Relakan yang terjadi takkan kembali
Ia sudah miliknya bukan milik kita lagi
Tak perlu menangis tak perlu bersedih
Tak perlu tak perlu sedu sedanmu
Hadapi saja

Pasrah pada Ilahi
Hanya itu yang kita bisa
Ambil hikmatnya ambil indahnya
Cobalah menari cobalah bernyanyi
Cobalah-cobalah mulai detik ini
Hadapi saja

(*)
Hilang memang hilang wajahnya
Terus terbayang
Berjumpa di mimpi
Kau ajak aku untuk menari,
Bernyanyi
Bersama bidadari malaikat
Dan penghuni surga

Kembali ke: (*)

Relakan yang terjadi takkan kembali
Ia sudah miliknya bukan milik kita lagi
Pasrah pada Ilahi hanya itu yang kita bisa
Ambil hikmatnya ambil indahnya

Tak perlu menangis tak perlu bersedih
Tak perlu tak perlu sedu sedan itu
Hadapi saja

Cobalah menari cobalah bernyanyi
Cobalah cobalah mulai detik ini
Hadapi saja



Lirik dari lagu Iwan Fals yang berjudul "Hadapi Saja" tiba tiba membuat bulu romaku merinding. Yah, lagu ini bukan baru saja kudengar, sudah sering kali saya mendengarnya.

Tapi entah kenapa ketika lagu ini saya dengar tadi sore. Ai…

Persiapan

Image
Kemarin kan saya sudah ceritakan tentang transaksi jual beli. Masih pada binggung yah? kalau bingung coba deh buka lagi disini.

Hari ini saya mau ceritakan tentang apa saja yang mesti dipersiapkan untuk mencari uang di internet. Are you ready? ok, let's go...

Email

Yup, kamu harus punya email donk supaya bisa korespondensi atawa berbagi dan menerima info dari dunia maya ini. Karena kalau pakai alamat nyata misal rumah, kantor dan lainnya. yah itu mah buat bisnis atawa cari uang di dunia nyata.

kalau cari uangnya di dunia maya alias internet. Alamat korespondensi atawa surat menyurat yah email. Terus gimana cara dapetin emailnya? bayar gak ? (ini penting dan sering di tanyakan loh)

oke disini saya kasih alamat alamat pendaftaran email. semuanya saya kasih yang gratisan aja deh, setuju ?

Google

Yahoo



Dan masih banyak lagi tapi ke dua alamat itu yang paling sering dipakai. Dan cukup tangguh juga loh. Kira kira saya perlu jelasin gimana cara daftarnya gak yah? bingung nih. Kayaknya gak usah…

Cari uang di internet

Hmm gimana pernah gak kepikiran untuk cari uang di internet. Emang mungkin? ah itu mah gak sesuai dengan konsep bisnis. kalau emang mungkin gimana caranya?

Nah mulai hari ini saya akan coba berbagi ilmu tentang bagaimana memanfaatkan salah satu fitur dari tehnologi informasi ini. Dan kita sama sama bisa mendapatkan uang dari dunia maya ini, gimana setuju?

kalau kamu setuju kamu boleh terus baca tulisan ini, yang akan saya update setiap kali ada kesempatan tentunya. Maklum kesibukan saya kan bukan cuma berbagi ilmu dengan kamu semua. Tapi yang paling utama kesibukan saya mencari nafkah buat anak istri, that's ok kan?

Pendahuluan.

Bisnis atau usaha setiap orang tentu membutuhkan interaksi dari sesama manusia. Karena dengan interaksi maka pertukaran akan supply and demand (persediaan dan kebutuhan) bisa terjadi. Pada jaman dahulu sebelum dikenalnya mata uang. Pertukaran ini dilakukan dengan barter atau pertukaran antara barang dengan barang. Misalnya petani dan nelayan saling bertukar …

Facebook halal apa haram?

Hari ini senin, 25 mei 2009 gue pulang kerja lebih awal. Yang biasanya gue sampai dirumah jam 23:00 wib, hari ini jam 20:30 gue dah sampai dirumah. Aneh emang, sama persis seperti yang dikatakan anak gue Rara.

Sesampai dirumah sambil menikmati makan malam bareng anak dan istri. Gue nonton tv. Dan di news link ada berita yang cukup mengelitik. apa itu, Ya pernyataan PBNU tentang apakah facebook itu halal atau haram?

Di sini menyatakan bahwa wakil Rais Aam syuriah PBNU, KH Tolhah Hasan berharap umat Islam tidak mampu memahami dan menyikapi kemajuan Teknologi seperti facebook secara bijak, bukan secara hitam dan putih (halal dan haram). Pernyataan ini dikeluarkan setelah adanya surat rekomendasi kepada MUI untuk mengeluarkan fatwa haram penggunaan situs jejaring sosial seperti facebook atau friendster. Karena banyak membawa kemudharatan bagi umat Islam.

Nah gue jadi inget tulisan gue di blog ini beberapa waktu yang lalu. Waduh gue jadi binggung nih. kenapa umat islam di Indonesia masih aja …

fenomena facebook

.sudah hampir sebulan ini saya mendengar dan melihat teman teman saya berbicara dan melakukan apa saja di facebook. entah kenapa fenomena ini mewabah dimana mana.

istri saya nizmah noerlaela juga minta dibuatka akun di facebook. padahal sehari hari paling malam aja bisa akses ke internetnya. waduh lama lama anak dan istriku minta dibelikan hp yang ada gprs atau bisa akses facebook deh.....