Posts

Showing posts from 2007

Cari Ide

hari ini gue lagi cari cari ide untuk kegiatan akhir pekan. Ide yang gue perlu kan bukan ide tuk pergi kemana, tapi untuk buat web site tentang filateli. Gue masih cari cari bahan untuk pembuatan web site ini. Terus terang belakangan gue emang lagi kekurangan ide tuk buat apa aja. padahal biasanya gue tuh paling gampang tuk dapet ide tapi gak tau kenapa belakangan ini kebalikannya.

kegiatan kedua di akhir pekan adalah maintance server. gue lagi cari cari bahan untuk upgrade server yg selama ini gue pakai. karena biasanya gue pakai win 2000 tapi sekarang gue mau pakai win xp aja deh karena udah jaman nya kan. tapi gue lagi lagi kehabisan stok ide untuk cari manual book atau lainnya.

sekarang gue juga lagi binggung mau buat aplikasi yang bisa update data secara otomatis. karena sumber data yang berbeda seperti dbf dan mssql. nah kebinggunan ini menyebabkan upgrade software tsb belum berhasil dilaksanakan.

job berikutnya yang dah lama tertunda adalah merubah web site kantor gueyang udah set…

Network Adapter PS 2

Hallo lama ngga posting ke sini, Bukan karena kecewa atau patah arang karena belum satu pun tulisan gue dibaca. Tapi karena gue lagi ngga mood untuk nulis.

Hari ini gue coba untuk nulis lagi mudah mudahan sih bisa sampai selesai. Walau gue ngga yakin kalau ini bisa selesai. Gue sendiri lagi bingung mau nulis apa tema belum juga ketemu walau udah dua paragraph tulisan gue ada di layar monitor.


Sebentar gue pikir pikir gue mau ngebahas tentang network adapter ps2. Hardware ini baru gue denger dari adik gue yang di pekan baru, namanya Yana. Adik gue dapat order untuk cari benda ini katanya selisih harga antara pekan baru dan jakarta cukup jauh. Pasaran barang ini di Pekanbaru sekitar 750 ribu dan di Jakarta, katanya cuma 200 ribuan. Kalau dihitung dengan ongkos kirim bisa dipastikan margin yg bakal didapat kurang lebih 400 ribuan.



Nah tadi sebelum buat tulisan ini gue udah nanya sana sini sama bang google. Gue baru tau kalau Network adapter PS 2 tuh ngga kayak network adapter nya PC. Walau …

Hari Ke Dua Setelah Punya Blog

Image
Alow semua,
Gila juga nih bloger, bikin gue ngga bisa tidur semalaman. Ternyata kedahsyatan bloger tuh disini yah. Kita dibuat penasaran. Penasaran ada gak yah yang baca tulisan kita, sampai sampai semalam gue ngga bisa tidur. Begitu ada kesempatan gue langsung buka blog gue. Walau masih belum ada yang baca tapi ada rasa puas juga loh. Kalau lihat tulisan kita ada di Web, rasanya seperti separo pikiran kita ada disini di dunia maya ini.

Emang belum ada yang baca tulisan pertama gue. Dan gue yakin kalau tulisan gue ngga dibaca bukan karena kurang menarik. Tapi kesempatan dunia luar tuk baca tulisan di dunia maya ini begitu banyak. Jadi yah wajar aja deh kalau hasilnya ngga seperti yang diharapkan.

Oh iya hari ini gua baru ganti HP, hp gue yang lama hilang entah kemana buat yang tau dimana dia berada tolong kasih tau gue yah. No HP yang hilang 088817687128. Bukan karena nomor cantik, bukan juga karena hp nya keren dan banyak data disitu. Tapi sejarah hp itu sama dengan sejarah gue bertual…

Mencoba Blogger

Hari ini Rabu jam 20:49 Wib saya mencoba blogger saya. Seperti di didalam deskripsi blogger saya yang menyebutkan bahwa ide, pemikiran dan unek unek untuk menjadi terkenal. Dan juga seperti judul blog ini coba untuk terkenal. Maka hari hari kedepan blogger ini akan bercerita apa aja yang penting saya bisa terkenal. Ngga peduli terkenal gara gara tulisan nya yang rada nyeleneh atau karena ngga ada yang bisa dibikin terkenal hingga akhirnya gue bisa terkenal juga.

Walau gue ngga percaya gara gara blog gue ini gue bisa terkenal. Tapi ngga ada salahnya gue coba untuk terkenal. Toh ngga ada ruginya buat gue, yang ada malah untung. kenapa bisa untung karena gue jadi bisa belajar gimana caranya nulis, apa dan bagaimana blogger itu sendiri.

Sebagai awal blog gue kayaknya segitu dulu deh. Buat yang baca tulisan ini komentar elo sangat gue harapanin walau cuma kosong yang penting nama elu ke catet oke.

Thanks alot