Wednesday, July 3, 2013

Tak Terasa

Tiba tiba ku terhentak oleh wewangian yang tak biasa. Begitu lembut semerbak namun tak menusuk hidung. Aku pun beranjak dari tidur ku, untuk mencari tahu asal wewangian itu.

Dimana pun ku berada wangi itu tak menghilang. Selalu sama aromanya tercium. Penasaran ku coba keluar rumah, namun wangi itupun masih tetap tercium sama seperti ketika didalam rumah.

Wangi yang tak biasa. Yang menimbulkan rasa rindu. Baru kali ini ku mencium wanginya. Dan sensasi wangi ini pun menimbulkan rasa sedih. Kesedihan yang tak ku tahu penyebabnya. Namun dibalik kesedihan itu, terbesit perasaan gembira yang teramat sangat. Dan aku pun kembali tak mengerti kegembiraan akan apa.

Sejenak ku termenung mencoba mengerti akan apa yang baru saja aku alami. Kini hanya rasa syukur yang ada dalam benakku. Mungkin ini wangi surga pikirku.

Ya, mungkin ini wangi surga. karena sebentar lagi ramadhan akan datang. Walau pintu surga belum terbuka. Tapi wanginya sudah turun ke bumi. Lamunku menyudahi pencarian itu.

Tak terasa air mataku meleleh. Terus membanjiri kedua pipiku. Terlintas dosa yang selama ini kuperbuat. Terhenyak karena tak ada tersisa laku ku pada ramadhan yang lalu. Kembali seperti tahun tahun yang lalu. Dimana iman ku luruh ketika ramadhan telah berlalu.

Sesalku kini membuncak dalam hatiku. Mengutuk diriku sendiri, yang tak dapat menjaga tingkah laku ketika ramadhan. Ini menyadariku bahwa aku kembali gagal dalam meraih ramadhan, bulan umat muslim. Yang seharusnya bulan itu dapat menempa setiap umat. Untuk dapat lebih baik disetiap saat.

Bukan seperti diriku, yang dapat menjaga tingkah laku disetiap ramadhan. yang dapat menjaga hati selalu dekat kepadaNya di setiap ramadhan. Namun selain bulan itu, kembali menjauh dariNya. Dan terbuai oleh duniawi.

Kini ramadhan akan kembali datang. Wangi itu telah menggugahku akan kesadaran bahwa tujuanku, bukan hanya ini. Tapi nanti, masa yang akan kekal. Yang harus kita siapkan sekarang. Selagi masih ada waktu. Selagi hayat masih dikandung badan.

Pintaku kini bukan lagi meminta kesabaran dan kesehatan di bulan ramadhan. Namun aku hanya minta bulan ramadhan ini dapat menjadikan ku lebih baik dibulan bulan lainnya. Aku ingin setelah ramadhan iman ku terus membekas dibulan bulan selanjutnya. Hingga datang lagi ramadhan tahun depan.


Thursday, March 14, 2013

Baru sampai rumah

Coba buka blocker lagi. Siapa tau ada ide untuk nulis. Ternyata gak ada ide juga. Terpaksa ditutup lagi hari ini dengan post tulisan iseng.

Lama gak nongol

Gak terasa terakhir nulis disini sudah lebih dari setahun, mungkin dua tahun. Sekarang baru bisa update lagi, tapi belum punya topik. Hmm kalo gitu kita lanjut aja nanti yah.

Saturday, July 17, 2010

Download File Di Youtube

Youtube adalah salah satu situs terbesar yang memanjakan pengunjungnya untuk menyimpan, menyebarkan film atau movie. Sayang jaringan internet di Indonesia yang masih lambat, menjadikan kita sering kesulitan ketika sedang menonton film tersebut di Youtube.

Nah, cara yang paling mudah adalah mendownload terlebih dahulu film yang ada di youtube. Lalu kita simpan dalam bentuk Avi, Mpeg atau apapun sesuai dengan selera kita.
Kini kita bisa mendownload film dari youtube ketika jaringan internet sedang bagus. Dan kita mainkan lagi kapan pun kita mau. Walau tidak sedang terhubung ke Internet.

Save2 PC adalah software kecil namun sangat bermanfaat. Apalagi bagi kita yang sering menikmati film dari youtube. Kecil dari ukuran file dan juga kecil dalam pemakaian resources hardware anda.

Mau coba? silahkan download disini save2 pc. File ini versi free nya loh.

Friday, June 25, 2010

Driver For Vodafone

Vodafone modem adalah modem jenis usb yang cukup murah meriah. Dengan harga yang semakin turun, jelas makin mudah didapatkan.

Tapi sayang driver nya sering kita lupa. apalagi yang beli bekas, pasti deh gak bisa. nah kalo pakai bawaan dari usb nya untuk instalasi jelas gak mau. karena beda pemakaian.

Berikut ada nih driver nya
driver vodafone

GlobeTrotterConnect

Thursday, June 24, 2010

ps2 emu ? dah ada lom yah?


Sewaktu ps1 booming, para sesepuh pc pun mengeluarkan ps1 emu. Yang berguna untuk menjalankan game ps1 di pc.

Tapi ketika ps2 launching, ternyata gema ps2 emu tidak semeriah ps1 emu. Iseng iseng saya googling eh ternyata dapat juga ps2 emu.


mau tau dimana downloadnya ?

ps2 emu di hotfile

Nah buat VGA kamu yang gak support, cobain deh jamu nya tuk VGA tsb disini

VGA booster di hotfile

Thursday, June 17, 2010

Template for Tshirt

Here is template for making tshirt. cek this out because you wan't regret.






Friday, March 26, 2010

Iphone FU Or SU

Kesel punya iphone tapi gak bisa berfungsi full.
Kesel punya iphone tapi bisanya cuma buat telephon,kirim dan terima sms doank?

Disini saya punya beberapa file yang bisa buat iphone kamu berfungsi layaknya iphone Asli.

Sedikit uraian aja tentang beda Iphone FU atau SU
Sering kita denger orang yang mau beli atau jual iphone bilang kayak gini :
"Dijual Iphone FU" kata yang jual
"Gan nih Iphone SU apa FU?" kata yang beli



Nah seperti halnya blackberry, iphone pun menerapkan keamanan dan kenyaman pembeli iphone dengan layanan purna jual yang yahuud punya. Makanya iphone yang dijual di suatu negara biasanya di bundling dengan operator mobile, baik gsm maupun cdma.

Oleh karena itu untuk menghasilkan win win solution diantara produsen iphone dengan operator tadi, maka dalam produksi barangnya disesuaikan dengan kebijakan perusahaan dengan pasarnya.

Singkatnya FU kependekan dari Factory Unlock

Sedangkan SU merupakan kependekan dari SIM Unlock.

Nah dibawah ini ada beberapa file yang bisa merubah iphone dari Factory lock menjadi Factory Unlock.

1. Jailbrake



http://www.ziddu.com/download/9168539/Apps.rar.html

http://www.ziddu.com/download/9168540/MP4converters.rar.html

http://www.ziddu.com/download/9168541/RingtonesMP4.rar.html

http://www.ziddu.com/download/9168542/iPhoneTheMissingManual.rar.html

http://www.ziddu.com/download/9168543/iPhoneapps.rar.html

http://www.ziddu.com/download/9168544/Wallpapers.rar.html

http://www.ziddu.com/download/9168545/WallpapersChicks.rar.html